overlay shopplan eg shopplan og area
EG. Erdgeschoss OG. Obergeschoss

Fingerfood für die Silvesterparty

31. Dezember 2018 Fingerfood für die Silvesterparty

Das alte Jahr geht zu Ende und das Neue muss entsprechend eingeleitet werden! Silvester ist einfach ein „Feiermuss“. Wer möchte, dass die Party ein richtiger Knüller wird, der benötigt neben den klassischen Partygetränken auch Snacks für die Gäste! Wir haben für euch ein paar kreative und vor allem leckere Beispiele zubereitet, die du ganz einfach nachmachen kannst.

Marienkäfer

Das Auge isst bekanntlich ja mit, deshalb gilt es auch bei der Silvesterparty die Gerichte ordentlich anzurichten. Die Marienkäfer stillen den Hunger und bringen zusätzlich auch noch Glück! 

Das benötigst du:

  • Mozzarella
  • Kirschtomaten
  • Schwarze Oliven
  • Balsamico-Creme
  • Basilikumblätter

So geht’s:

  • Schneide den Mozzarella in dünne Scheiben
  • Auch die Kirschtomaten werden länglich in der Mitte durchgeschnitten.
  • Halbiere die Oliven
  • Belege einen Teller nun mit den Mozzarella Scheiben, pflück ein paar Basilikumblätter und platziere diese auf dem Mozzarella.
  • Lege die halbierten Kirschtomaten auf die Basilikumblätter und die Olivenstücke davor. Nun hast du bereits Körper und Kopf des Marienkäfers.
  • Zu guter Letzt kannst du mit der Balsamico-Creme die typischen Marienkäfer-Punkte vorsichtig auftupfen.

Fertig sind die süßen Marienkäfer-Snacks die nicht nur satt machen, sondern auch noch Glück bringen.

Toast-Röllchen

Aus Toast lässt sich schnell ein leckeres Fingerfood machen. Die Toast-Röllchen können mit vielen verschiedenen Aufstrichen zubereitet werden und treffen dabei jeden Geschmack!

Das benötigst du:

  • Toast ohne Rand
  • Nudelholz
  • Aufstriche nach Wahl
  • Backpapier
  • Holzspieße

So geht’s:

  • Leg eine Toastscheibe auf ein Schneidebrett und platziere ein Blatt Backpapier darüber. Nimm dir ein Nudelholz und rolle das Toastbrot dünn.
  • Besorg die Aufstriche deiner Wahl bzw. die deine Gäste am liebsten haben und verstreiche diese auf dem Toastbrot.
  • Rolle das Toastbrot eng zusammen, damit dieses auch die Form behält.
  • Schneide dünne Röllchen ab und spieße die Toast-Röllchen auf einem Spieß auf.

Diese Häppchen kannst du Last-minute zubereiten oder auch während der Party noch schnell ein paar frisch zubereiten.

Glückspilze

Ein Fliegenpilz ist bekanntlich nicht zum Verzehr geeignet, aber dennoch als Glücksbringer bekannt. Unsere Variante des Glückspilzes sieht hübsch aus und ist eine wahre Gaumenfreude.

Das benötigst du:

  • Gurke
  • Radieschen
  • Topfen
  • Kren
  • Schnittlauch
  • Spritzsack

So geht’s:

  • Schneide die Gurke in dünne Scheiben und halbiere die Radieschen.
  • Vermische den Topfen mit Kren und Schnittlauch und verrühre alles zu einer Creme. Schmecke die Topfen-Creme mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  • Gib die Topfencreme in einen Spritzsack.
  • Platziere die Gurkenscheibe auf einem Teller, verteile die Topfencreme mit dem Spitzsack so, dass sich ein Turm formt.
  • Die halbierten Radieschen werden nun als Pilzkopf auf der Creme platziert.

So einfach und vor allem schnell ist leckeres und dekoratives Fingerfood zubereitet, dass jeder Party das gewisse Extra verleiht!

 

Fingerfood für die Silvesterparty

BACK